Суд ЕС освободил обмен криптовалюты от налогов

Дата События: Декабрь 2, 2015 в 19:07

Обмен биткоинов и других виртуальных валют будет освобожден от налогообложения согласно постановлению суда ЕС, вынесенному в четверг. Суд решил, что виртуальные деньги должны рассматриваться наравне с традиционными. Постановление вынесено после возникновения в Швеции спора о том, следует ли предоставлять налоговые льготы для виртуальных валют.

Ранее в США Комиссия по торговле товарными фьючерсами присвоила биткоину и другим виртуальным валютам статус биржевого товара, наравне с нефтью и пшеницей. В свою очередь Bank of America уже подал в Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию собственной системы, позволяющей использовать технологию криптовалют для безналичных денежных переводов.

Многие крупные мировые банки, такие как HSBC, Deutsche Bank, Citi, Morgan Stanley, Commerzbank, Societe Generale, Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays присоединились к стартапу по изучению технологии биткоина, на который участники намерены потратить несколько миллионов долларов.

Европейские банки также активно используют новый вид валюты в своей работе. Так, эстонский LHV Bank планирует создать платформу для предоставления финансовых услуг и денежных переводов в биткоинах, а Датская биржа криптовалют выпустила дебетовую карту NanoCard в биткоинах.

Биткоины появились в 2009 году и представляют собой цифровую валюту с применением различных криптографических методов защиты.

Нет ответа к “Суд ЕС освободил обмен криптовалюты от налогов”

Оставьте комментарий