На Нью-Йоркской Фондовой Бирже появился индекс биткоина

Дата События: Декабрь 2, 2015 в 18:53

3fda546e744d

Нью-Йоркская фондовая биржа сегодня объявила о создании индекса биткоина NYSE (названного NYXBT), который, таким образом, становится первым официальным биржевым индексом криптовалюты. С сегодняшнего для индекс будет представлять цену биткоина по отношению к доллару США на основании реальных транзакций, проводимых на избранных биткоин-биржах, которые соответствуют стандартам качества NYSE.

Президент Нью-Йоркской Фондовой Биржи Том Фарли заявил:
«Цена биткоина быстро входит в число данных, которые наши клиенты желают отслеживать при транзакциях, торгах или инвестировании в этот быстро развивающийся класс активов. Мы рады привнести прозрачность на этот рынок. Сочетание нашей технологической инфраструктуры и опыта в расчёте индексов и управлении данными позволит нам в дальнейшем запустить сопутствующие продукты, соответствующие строгим стандартам и соответствующим правилам методологии индексов».

NYXBT использует уникальную методологию, основанную на логике для анализа набора данных по транзакциям и подтверждения целостности данных для создания объективного и справедливого ежедневного значения долларовой цены биткоина на 16.00 по лондонскому времени. Индекс будет публиковаться вскоре после указанного времени в списке индексов биржи, а также будет указываться на странице индексов NYSE.

Сначала для формирования индекса будут использоваться данные Coinbase, в которую, как известно, NYSE инвестировала в 2015 году.

Комитет биржи по индексам будет пересматривать правила и методологию в определённые моменты для обеспечения надёжности и правильности отображения развивающегося биткоин-рынка. Комитет также будет определять и рассматривать источники данных для формирования индекса по мере появления новых бирж, соответствующих стандартам NYSE в отношении прозрачности, ликвидности и управления. Набор индексов для биткоина планируют постепенно расширять.
«Мы намерены использовать наше название, репутацию и статус мирового провайдера индексов, чтобы снабжать заинтересованные стороны индексом биткоина, на который мог бы ориентироваться весь рынок».

Фарли является вторым самым молодым руководителем в истории Нью-Йоркской Фондовой Биржи, заняв этот пост в возрасте 39 лет. Он неоднократно выражал интерес как в биткоине, так и в технологии блокчейна.

Нет ответа к “На Нью-Йоркской Фондовой Бирже появился индекс биткоина”

Оставьте комментарий