Япония – оплаты биткойнами доступны в 260 000 учреждениях страны

Дата События: Май 8, 2017 в 20:56

С 1 апреля этого года Bitcoin стал полноправным платежным средством в Японии. Полная легализация в свете права дала зеленый свет японским компаниям, которые теперь могут пользоваться биткойном, не беспокоясь о юридических ловушках и возможных последствиях.

Эффекты не заставит себя долго ждать. С начала мая данной криптовалютой можно будет оплатить покупки в одном из крупнейших торговых домов в Японии „Bic Camera„ в Yurakucho, а также чуть меньших маркетах „Bicqlo Bic Camera” в Синдзюку. Стоит добавить, что торговые центры — это тестовый пилотный проект, в планах добавить выплаты в несколько десятков мест по всей стране.

Оба торговых центра являются одними из крупнейших и самых узнаваемых в Японии. Биткойнами можно будет оплатить 100.000?, т. е. примерно 1000$. Оператором платежей будет биржа bitFlyer.

Но на этом не заканчивается начало японской волны одобрения. Уже скоро (летом этого года) биткойнами можно будет оплатить в 260 000 местах (магазины, рестораны и т. д.) по всей стране благодаря интеграции мобильной платежной системы POS (приложение) — AirRegi с методикой Coincheck. Терминалы AirRegi благодаря простоте и легкости установки (приложение достаточно просто скачать) приобретают в Японии все большую популярность, как среди продавцов, так и клиентов благодаря удобной возможности совершать оплату через телефон.

Система AirRegi дополнительно совместима с очень популярным AliPay, используемым многими китайскими туристами, посещающими Японию.

В настоящее время в Японии насчитывается около 4500 магазинов принимающих БИТКОИН, в том числе и гиганты мировых масштабов.

Нет ответа к “Япония – оплаты биткойнами доступны в 260 000 учреждениях страны”

Оставьте комментарий