В Эстонии появился первый терминал Bitcoin

Дата События: Декабрь 2, 2015 в 18:51

3c2b718ce232

В странах Балтии появился первый терминал криптовалюты Bitcoin. Вполне ожидаемо, весточка финансовых инноваций появилась в Эстонии. Терминал был размещен в обменном пункте SPOTEX, находящимся в Таллине на улице Тарту 51/51a. Терминал обслуживается эстонской компанией «DeCrypto OÜ».

Директор компании Денис Кудряшов дал цитату эстонскому новостному сайту rus.delfi.ee:
«Мне нравятся инновации. С их помощью можно сделать повседневную жизнь проще и удобнее. Я вижу такую возможность и потенциал в Bitcoin, поэтому занимаюсь их развитием в Эстонии. В Финляндии сейчас уже 13 работающих автоматов, во всем мире их более 300, теперь первый появился и в Эстонии»

Терминал разработан Lamassu и производится в Португалии. Оборудование для работы с криптовалютой можно приобрести за $6,500. Отдельно придется оплатить доставку 49 киллограмового устройства.

Терминал работает с бумажными купюрами евро, а еще одним ограничением является необходимость прохождения проверки документов у сотрудника обменного пункта. В случае возникновения спроса на услуги обменного сервиса, можно ожидать развития криптовалюты в Эстонии, а далее и соседних странах Балтии.

Нет ответа к “В Эстонии появился первый терминал Bitcoin”

Оставьте комментарий