Российские власти утверждают, что Bitcoin незаконные

Дата События: Декабрь 24, 2014 в 16:53

(Рейтер) — российские власти издали предупреждения против использования Bitcoin, заявив, что виртуальная Валюта может bitcoin-walletбыть использована для отмывания денег или финансирования терроризма и, рассматривая их в качестве параллельной валюты является незаконным.

«Системы для анонимных платежей и кибер валют, которые получили значительное распространение — в том числе наиболее известных, Bitcoin — это денежные заменители и не могут быть использованы частными лицами или юридическими лицами,» Генеральная прокуратура России, — заявила в феврале.

Она добавила, что российский закон предусматривает, что рубль является единственной официальной валютой, и что представляя любые другие денежные единицы или заменителей является незаконным.

Центральный банк России также заявил 27 января, что Bitcoin торговля была весьма спекулятивной, и что единица несла большой риск проигрывающей стоимости.

Они также предупредили, что «Граждане и юридические лица рискуют быть втянутыми даже непреднамеренно — в противоправной деятельности, включая отмывание денег, полученных в результате преступления, а также финансирования терроризма,».

Генеральная Прокуратура заявила, что работала с центральным банком и другими правоохранительными органами, чтобы затянуть правила и предотвращения правонарушений, совершенных с использованием псевдо-валют.

Сообщество биткоина в Соединенных Штатах, намного более развитые, чем в России, уже приехало под интенсивным наблюдением, поскольку власти расправляются с выполненным использованием незаконной деятельности цифровой валюты.

Источник: http://exbitcoins.net/

Нет ответа к “Российские власти утверждают, что Bitcoin незаконные”

Оставьте комментарий